ag对战vg|HOME
首页 > AG在线试玩|HOME > 对外宣传 > 正文
渭南:一座向美而生的城
发布时间:2019-04-01 16:20

国际在线陕西消息: 幽雅的居住环境、创新的规划理念、完善的公共设施等已成为居民提升幸福指数的重要因素,而城市公园恰是这些因素集中体现之地。近年来,陕西省渭南市委、市政府高度重视民生工程建设,全力推进城市公园项目实施,各个项目相继完善完成,一座座公园犹如一颗颗明珠,散落在绿意盎然的城市中。

临渭区朝阳公园鸟瞰

位于渭南市临渭区的朝阳公园是一座以绿地景观为主、兼备文化品位、休闲娱乐功能的城市公园。漫步在公园里的人行道上,柳枝垂地,随风飘摆,一种悠闲自在、惬意舒心的感觉油然而生。公园里的建筑物周边大都栽植各色植物,松、竹、梅、桑、榆、石榴、柿、枣等树种遍布在公园的各个角落。它们不仅起到了美化环境的作用,更提升了环境的文化品位。

今年72岁的张黎明每天坚持在朝阳公园晨练。他说:“朝阳公园是渭南市较早建成的一座公园,公园建成初期,园内布局简单,设施设备简陋。近些年,市园林处等相关单位重新规划园内绿植布局,处处都是景。”“环境越来越好了,人的心情也跟着好起来了。”与张黎明一起锻炼的王友仁补充道。两位老人的言语之间,流露出对渭南城市绿色发展的赞美。

秦代遗址公园一角

位于滨河大道南端的秦代遗址公园就是以“焚书台”遗址为基础,四周扩宽建设而成的一座充满浓郁文化氛围的公园。踏入园门,一股浓浓的文化气息扑面而来,仿秦、汉式牌坊高高竖立,青铜大方鼎吸引了游人的眼球。

沿路前行,拾阶而上,来到“四书五经”广场。“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”等论语经典名句随处可见。

如今,渭南市城区现有14座公园,其中在建6座,每一座公园在建设过程中都充分考虑到周边环境因素,运用常规乔灌木配以园林小品、凉亭而建,真正实现了生态惠民。公园建在家门口,城绿了、景美了,百姓的幸福指数也提高了。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com