ag对战vg|HOME
首页 > AG在线试玩|HOME > 精神文明 > 正文
熊建平:当兵十一年 从警十九载 军人作风从不改
发布时间:2019-03-29 17:27

(澄城:姬磊磊 编辑:秀芬)军营中,身着“橄榄绿”保家卫国;警营中,一身“藏青蓝”从警为民,无论着装咋变,一颗服务为民的心始终澎湃。今天记者走进澄城县交管城区一中队中队长熊建平,感受他退伍不褪色,军人作风永不改的执着。

早晨6:30分,熊建平已经换好了警服和反光背心,装备好了执法记录仪、哨子、对讲机等执勤必备装备准备前往疏导点,“宁可提前、不可踩点”这是熊建平从部队带下来的时间观念。

澄城县公安局交通管理大队城区一中队 民警 李东平:“他每天早晨七点半就到高峰点位值守,不管是不是他的岗。”

熊建平2001年从高原部队转业,入伍11年,让他养成了严谨的作风。“万事有预案”是他一直坚持的工作风格和态度,对自己、对同事都是一样。

澄城县公安局交通管理大队城区一中队 中队长 熊建平:“咱们首先去几个车流量较大的路口进行先期勘察,看下有哪个段可能会出现拥堵,或者周边哪个路段车流量较大易引发交通事故,因为清明节马上到了,回家祭祖的人也多了。可能会产生交通拥堵。”

身材不高的熊建平走起路来总是风风火火,交通指挥一招一式也都干净利落,他说这些都得益于自己在部队11年的锻炼。

澄城县公安局交通管理大队城区一中队 中队长 熊建平:“当兵给人的锻炼比较多,给我最大的收获就是成熟了,还有纪律要求比较严格,再一个就是奉献,警察也是一个半军事化的职业,所以很快我就能适应。”

在部队练就的军人做派让熊建平在交警工作中得到进一步传承发扬。只要有任务,再硬的骨头他都敢啃,再难的事情他都敢接。按照省、市老旧机动车淘汰治理工作的任务分解,澄城县2018-2020年全县高排放老旧机动车淘汰总数为1796辆, 2018年底要完成543辆的淘汰任务, 其中,一辆陕E66706危化品运输车,被国家公安部交管局列为重点迫踪整治对象,连续3年逾期未年检,存在重大安全隐虑。

澄城县公安局交通管理大队城区一中队中队长熊建平:“为了找到这个车,我们成立了“追车小分队”历时13天,行程5300余公里,途径4省,终于在青海省茫崖市花土沟镇,见到了该车,当时车主本人一直不同意报废,也一直回避我们的民警,并且不谈报废,只谈补偿,我们追车小组持续4天对车主本人进行了苦口婆心的劝说,讲明国家政策,最终车主同意将该车报废。”

硬汉也有柔情。谈起家人和家庭,熊建平满满的都是亏欠。他说,妻子生病他不能陪伴,孩子教育也很少关注,还有家中老人的赡养照顾等,他都像个局外人,家人根本就靠不上他。

澄城县公安局交通管理大队城区一中队中队长 熊建平:“我是个不称职的父亲,平时,晚上到家,他已经睡了,早上出门,他还没醒,对他的关心不够,总说要多抽出些时间陪家人,可总是食言。为了大家的平安,只能对不住小家了……”

熊建平妻子李民芳:“不靠他,靠不上,有啥事我都自己尽量想办法解决,他忙,也能理解,但还是希望他能多陪陪父母孩子,我不要求啥。”

就是这种执着和担当,让熊建平在自己的从警岗位上干出了一份骄人的成绩。19年来,他累计查处交通违法行为 2万人次,开展交通平安宣传20场次,同时还带领同事取得了交通管理先进单位、目标责任制考核先进单位、全市公安交警创先争优竞赛活动优秀中队多项荣誉。

澄城县公安局交通管理大队城区一中队 民警 孙贝贝:“熊队长是好样的,跟着他一起工作,我们也永远充满了激情和干劲,他是我们身边的铁面硬汉。”

华灯初上,许多人都加快了回家的脚步,而熊建平却还在无怨无悔地忙碌着,“铁面硬汉”的他,不仅是交警队一面鲜红的旗帜,更是军转干部队伍的一根鲜明标杆。

澄城县公安局交通管理大队城区一中队中队长 熊建平:“无论是在部队还是在警队,只要是人民群众需要我,我就要担负起这份职责和责任,爱岗敬业,无悔部队的培养,无悔警队的荣誉。”

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com